ÜBER MICH

Ich habe Ernährungswissenschaften mit dem Schwerpunkt Humanernährung an der Universität Bonn studiert und habe das Studium 2013 mit dem Titel „Bachelor of Science“ abgeschlossen. Seit 2014 arbeite ich neben meiner Tätigkeit als Ernährungsberaterin ebenso als Diabetesberaterin in diabetologischen Schwerpunktpraxen in Köln und führe Einzelberatungen und Gruppenschulungen bei Diabetes mellitus Typ 1, Typ 2 und Schwangerschaftsdiabetes durch. Im Zuge der rasanten Entwicklung der Medizintechnik stehe ich Ihnen zudem beratend zum Thema Glucosesensoren (rtCGM) und Insulinpumpen (CSII und SUP) zur Seite.

Als selbstständige Ernährungsberaterin bin ich seit 2015 tätig und bin durch das Zertifizierungsverfahren des Verbandes für Ernährung und Diätetik für alle Krankenkassen zugelassen. Dieses Zertifizierungsverfahren garantiert eine kontinuierliche Fortbildung auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft und sieht absolute Produktneutralität vor. Dies stellt ein Qualitätsmerkmal für die fachkundige Ernährungsberatung und Ernährungstherapie dar, damit jeder Verbraucher erkennen kann, ob die Ernährungsberaterin/ der Ernährungsberater von den Krankenkassen anerkannt wird. Denn: aufgrund fehlender gesetzlicher Regelungen kann sich im Prinzip Jede/Jeder Ernährungsberater nennen. Das Zertifikat soll hier für Transparenz gegenüber den Verbrauchern und Patienten sorgen.

Ich leite Schulungen sowohl in Gruppen als auch therapeutische Einzelsitzungen. Dabei gibt die Schwere des Erkrankungsbildes und das Empfinden des Patienten vor, welchen Zeitaufwand die Therapie benötigt. Einen "normalen" Weg gibt es während der Beratung nicht, sondern jeder Mensch benötigt durch seine ganz eigene Persönlichkeit individuelle Hilfestellung. Mich immer wieder auf's Neue auf Menschen einzustellen ist für mich das Schönste an meiner Arbeit. 

14072018_0297.jpg